Еда во Вьетнаме

«Если вы отвергаете пищу, игнорируете обычаи, не признаете религию и избегаете людей, то и правильно делаете, что сидите дома.» — Джеймс Маченер.

Вьетнам — рай для любителей рыбы и морепродуктов. Тут, за совсем небольшие деньги, можно попробовать вкуснейших, приготовленных под разными соусами, отварных, жареных или запеченных на гриле тунца, барракуду, кальмаров, креветки, устрицы, мидии, акулы, крокодилы и много чего еще. Как тут говорят: «Во Вьетнаме едят все, что движется, а то, что не движется — двигают и едят».

В этой статье я поделюсь некоторыми советами и соображениями по поводу питания в Муйне. Ведь перед тем, как отправиться на экскурсию или идти смотреть достопримечательности Муйне гулять по посёлку, нужно хорошо подкрепиться.


Если вы собираетесь остановиться в отеле, то самый оптимальный вариант размещения тот, который включает завтрак. Вьетнам, в отличии от Турции или Египта, совсем не то место, где стоит бронировать отели в которых «всё включено». Дело в том, что такое размещение во Вьетнаме будет довольно дорогое, а самое главное еда предлагаемая в уличных кафе стоит очень-очень дешево. Кстати, отправляясь на экскурсию, всегда попросите сотрудника на ресепшене подготовить для вас ланчбокс.

Большая часть туристического Муйне — маленькие кафе и магазины. Кафе можно условно разделить на туристические и рассчитанные для местного населения. Кафешки для местных, как правило выглядят беднее, в них пластиковые, низкие столы и стулья и в них чаще всего обедают только вьетнамцы. Дело в том, что в этой части Вьетнама дома не особо принято готовить, в домах даже нет как таковой кухни. Поэтому местное население завтракает, обедает и ужинает именно в кафе. Цены в заведениях для местных естественно меньше, чем в туристических.

Что же касается туристических мест, то здесь вьетнамцы попытались создать интерьеры похожие на европейские. Тоже самое касается и кухни, в таких кафе вам могут предложить картошку-фри, которую сами вьетнамцы не едят. Выбор блюд всегда довольно большой, персонал как правило знает русский язык, а так же почти во всех кафе есть бесплатный WIFI.

Говорить о том, вкусная это еда или нет я не буду, у всех разные вкусы и предпочтения. За себя скажу, что я остался в восторге от вьетнамской еды и от такого разнообразия свежих морепродуктов, да еще и за такие деньги. Рыба, креветки и остальные их друзья действительно всегда свежие. Как правило их ловят ночью, а утром продают в кафе. Так что, почти около каждого ресторанчика стоят прилавки с еще живой или свеже-разделанной рыбой.

Основным элементом еды является рыба или другие морепродукты, к нему подаётся на выбор рис или картошка, салат входит в стоимость почти всегда. Но есть и отдельные очень вкусные блюда: жареный рис или жареная лапша, супы, десерты и многое другое.

Что касается цен, то обед на двоих выйдет в районе 300-450 рублей.

Советовать какие-то конкретные места я не буду. Они все примерно одинаковы по уровню цен, еды и обслуживанию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*