Мой Нью-Йорк. День Первый

«Знаете, за что я больше всего люблю Нью-Йорк? За такие вот перекуры на обочине, думаешь о жизни, глубже погружаешься в город. Можно смотреть на здания, просто дышать, встречать людей... А можно поговорить с каким-то незнакомцем...» — х/ф «Нью-Йорк, я люблю тебя.».

Всем привет! Сегодня не будет путеводителей и советов о том, что посмотреть в Нью-Йорке. Сегодня будет о нас — авторах этого блога.

Все мы любим мечтать. Люди не могут без этого. Иногда наши мечты кажутся несбыточными, иногда они таковыми и являются. Печально, что иногда вашу мечту из вас пытаются выбить, искренне полагая, что хотят для вас как лучше. Но зато каковы чувства, когда мечта сбывается? Ради этого стоит жить. Нет, на самом деле, именно ради этих моментов стоит жить. Ради всего остального, что нашей мечтой не было, мы не живём, мы просто проживаем жизнь в рутине.

Так вот, что бы жизнь не оставалась такой рутиной всегда, иногда нужно стремится к исполнению мечты. Мечту нужно притягивать, над ней нужно работать. Мечта должна быть целью. Но самое главное, пусть о вашей мечте никто не знает и тем более не знает о том, что это ваша цель и вы к ней идёте, иначе эту дурь из вас вышибут очень быстро.

У меня такое огромное количество мечт, что можно предположить, что я чертов мечтатель. Многое уже сбылось, причем не без труда, не помню, что бы что-то свершилось само собой.

Одной такой мечтой был для меня Нью-Йорк. Это сидело в голове лет десять уже, и в силу разных обстоятельств (в первую очередь финансовых) не было достижимо. Я обожаю это чувство. Когда ты получаешь то, о чем мечтал. Кажется, что сердце сейчас вылетит из груди, тебя переполняют эмоции, земля уходит из под ног, в этот момент ты понимаешь, что нет ничего невозможного. И ради этого ты и живёшь.

И вот я еще долго буду помнить это всё. Выход из самолёта в аэропорт JFK, прохождение границы, и моё первое появление в городе. Оно кстати произошло только часа через 4 после прилёта и оказалось не очень простым. Да, когда мы прошли все прилётные процедуры и подошли к выходу в город, мы попытались связаться с человеком у которого будем жить, так как он обещал прислать нам маршрут до его дома, но в силу каких-то обстоятельств, он не успел этого сделать и нам пришла только половина сообщения, потом аэропортовский бесплатный интернет закончился. Мы в общем-то знали нужную улицу и номер дома. Мы не знали номер квартиры. Всё вокруг было непонятно, как добраться до линии метро, как потом доехать до нужной станции и так далее. Спрашивая людей, мы каким-то образом, через полтора часа нашли нужный нам дом и двор и в окно выглядывающего человека, который нам и нужен был. Нет, он не нас высматривал в окно, он ремонтировал кондиционер.

Жили мы на севере Манхеттена в Гарлеме, гулять там особо негде, так что сразу после размещения в квартире мы поехали в центр города. Конечно же на Таймс Сквер.

А это моё самое первое фото в Нью-Йорке. Мы вышли из метро и пошли к одной из главных площадей Мира. Всё время пребывания в Нью-Йорке меня не покидало чувство того, что я нахожусь где-то в кино. Ведь практически всё я уже видел, эти улицы, эти здания, эти желтые такси и школьные автобусы, пожарные гидранты и не стихающие сирены, пожарные лестницы и палатки с хот-догами. Необычное чувство.

Нью-Йорк, надо сказать, встретил нас пасмурной и довольно прохладной погодой, но наш оптимистичный настрой было сломать невозможно, так что мы решили, что оно и к лучшему, не будет жарко, а значит не обгорим (зря мы так думали).

Таймс Сквер

И вот мы пришли. Здравствуй, легендарная! Толпы людей, шум, сотни рекламных щитов, миллионы огней. Это было уже в начале седьмого вечера, только вот в этот момент я наконец-то поверил, что я в Нью-Йорке.

Хоть мы и не спали уже почти сутки, мы пошли гулять по городу. Я даже не знаю сколько мы точно прошли, первый день был в каком-то тумане, от эйфории или усталости, или от всего сразу. Но мы точно куда-то шли и я делал вот эти фотографии:

Это был первый день. Хотя скорее даже первый вечер.

Теперь, когда мы вернулись, многие спрашивают о поездке, задают много разных вопросов и уточнений, но чаще других звучат два вопроса:

1. Почему все 12 дней в Нью-Йорке? Ответ прост, честно, мы и за 12 дней его не посмотрел весь. Сколько всего мы не успели! Однозначно придётся сюда еще вернуться и не раз. Да и вообще, на самом деле, мы там просто получали удовольствие от каждой проведенной минуты.

2. Сколько это стоит? О, это дорого. Но это того стоило! Деньги не должны быть препятствием! И вообще, если вашу мечту можно достичь при помощи определенной посильной суммы, радуйтесь! Это всего лишь расходы, деньги можно заработать еще.

Мечтайте и путешествуйте.

Читайте по теме:
Планирование путешествий. Советы туристам.
Лучшие сайты и приложения для путешествий.
Как сэкономить на посещении достопримечательностей Нью-Йорка.
Поездка в Нью-Йорк самостоятельно.
Автобусы в США.
Нью-Йорк. День второй.
Нью-Йорк. Часть третья.
Нью-Йорк. Часть четвертая.
Нью-Йорк. Часть пятая.
Нью-Йорк. Часть шестая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*